簡単作りおき!ひじきの五目煮 レシピ・作り方
![簡単作りおき!ひじきの五目煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49427af8f8a58f357da0fd7af26f1d48d584e00e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は3cm長さの細切り、タケノコは細切りにする。
蒟蒻は灰汁抜きして3cm長さの細切りにする。 - 2 鍋にひじきを入れて乾煎りしながら水分を飛ばす。そこに①、●を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったらそのまま20~30分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
煮ている途中で水分が足らなくなったら、分量外の水を足してください。 煮て、冷ましてを繰り返すとより味が馴染みます。
- レシピID:1780032974
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません