あるもので作っちゃう!具沢山けんちん汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参はイチョウ切り、白菜は短冊切りにする。
-
- 2
-
- 里芋は好みの大きさに切って、塩水に10分程度つけて滑りを取っておく。
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、1と2の具材を炒める。だし汁を加えて煮始める。
-
- 4
-
- ネギはざく切り、しいたけは薄切り、油あげは短冊切り、豚肉は少量なので細かく刻む。
-
- 5
-
- 4の具材を鍋に追加して更に20分程度煮る。
-
- 6
-
- 最後に豆腐を加えて、更に10分程度煮たら出来上がり。
きっかけ
温かい具沢山汁物を!ってことで、里芋があったので、あるものでけんちん汁作りました。
こんにゃくやゴボウが無かったけど、美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません