蓮根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根はピーラーで皮を剥き、薄切りにする。水につけて灰汁を出す。
鍋にたっぷりの湯を沸かし茹でて柔らかくしておく。 -
2
タラコは、アルミホイルに包んで、オーブントースターで焼く。(250℃7分)
中まで火を通したら、包丁で細かいざく切りにする。 -
3
湯切りした作り方1の蓮根をボールに入れる。
タラコ、小葱、マヨネーズを加えて和える。最後に胡椒をふる。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
夕飯時、付け合わせの一品
おいしくなるコツ
タラコは生食できるものも多いですが、臭みを消すためにも前もって別に焼いています。焼いたものをマヨネーズで和えると 臭みがないです。
- レシピID:1780032926
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- 料理名
- 蓮根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません