蓮根サラダ レシピ・作り方

蓮根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
茹でた蓮根がシャキシャキと歯ごたえよいサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根はピーラーで皮を剥き、薄切りにする。水につけて灰汁を出す。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし茹でて柔らかくしておく。
  2. 2 タラコは、アルミホイルに包んで、オーブントースターで焼く。(250℃7分)
    中まで火を通したら、包丁で細かいざく切りにする。
  3. 3 湯切りした作り方1の蓮根をボールに入れる。
    タラコ、小葱、マヨネーズを加えて和える。最後に胡椒をふる。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

夕飯時、付け合わせの一品

おいしくなるコツ

タラコは生食できるものも多いですが、臭みを消すためにも前もって別に焼いています。焼いたものをマヨネーズで和えると 臭みがないです。

  • レシピID:1780032926
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんたらこ
料理名
蓮根サラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る