椎茸もおでんの仲間に!これ合いますよ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
普通のおでんに、しいたけを加えてみました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

おでん種のセット
1袋
大根
半分
しいたけ
3個
おでんの素
1リットルくらい

作り方

  1. 1
    食べにおでんの素を入れ、おでん種のセットと、2cm程度に切った大根を入れて沸騰させる。
  2. 2
    鍋に、半分に切ったしいたけを表面に並べて蓋をし、更に15分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

自家製しいたけがどんどん採れるので、おでんに入れてみました!

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/10 10:05
椎茸も美味しかったし、椎茸の出汁でおでんも更に美味しかったです(*^^*)
ピヤピヤ
椎茸ぷるぷる美味しそうです。 心まで温まりそうなおでん!嬉しいレポートご馳走様です。
2021/12/18 18:54
おでんのだしがしみた椎茸がとてもおいしかったです! ごちそうさまでした(*^-^*)
ともとも7302
美味しそうなおでんがたくさん(^ ^)嬉しいレポートご馳走様です。 あったかおでんで栄養たっぷり〜寒さが癒されます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする