キノコとちくわで節約の一品! レシピ・作り方
![キノコとちくわで節約の一品!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20b060320f3bfea0b1db18386a73e1b5626d61e.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ちくわ 2本
- エリンギ 1本
- しいたけ(しめじやエノキでも◎) 2〜3つ
- ■マヨネーズ 大さじ2
- ■粉末だし 小さじ1/2
- 仕上げの黒ごま 少々
作り方
-
1
ちくわはななめ切り、
キノコ類は食べやすい大きさに切ります - 2 キノコは耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で2分加熱
-
3
■の調味料と1.2と合わせて
仕上げに黒ごまをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/01/28 09:28ごまをかける前の画像ですが(^^;
簡単に一品出来て良かったです♪