簡単&ヘルシー♪ネギ塩つくね風ハンバーグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
シンプルな味付けで食べやすい!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鳥ひき肉
300g
長ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
大1
パン粉
大2
おろし生姜、おろしニンニク
各小1
鶏ガラスープの素、ごま油
各小1
●塩
小1/4
●酒
大2
▲ごま油
大1

作り方

  1. 1
    長ネギは細かく切る。
    ボールに肉、酒、●、▲以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉、酒を入れて粘りが出るまで捏ねる。その後食べやすい大きさに丸める。
  2. 2
    フライパンに▲をひき、①を並べ、両面軽く焼き色をつける。その後蓋をして、蒸し焼きにする。中まで火が通ったら火を止めて直ぐに●を入れて絡める。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
つくね簡単夕食お弁当 ハンバーグ長ネギ(ねぎ)和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/02 18:59
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
レポありがとうございます またお待ちしてます♪
2021/02/10 00:13
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもありがとうございます! またお待ちしてますね♪

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