黒糖パン♬さっくり美味しく レシピ・作り方
材料(5人分)
- 準強力粉 200g
- 黒糖 24g
- 塩 3.5g
- スキムミルク 12g
- イースト 2g
- 水 85g
- 卵黄 2個分
- バター 40g
- 飾り用の栗 2個
作り方
-
1
準強力粉と黒糖、塩、スキムミルクを混ぜ、イーストを水に溶かしてから混ぜる。
更に卵黄を加えてよく混ぜる。
最後にバターを混ぜて、手でよく混ぜる。 -
2
フロアタイム約1時間後
たたきパンチして、15分後に再びパンチしたら、
ラップをして冷蔵庫で休ませる。翌日でもオッケー!
10分割して丸めて15分室温で休ませる。 -
3
手のひらで平らに伸ばして、スケッパーで花びらのように切り込みを入れる。
真ん中に、栗やクルミなど好みのものをトッピング。
35℃で約1時間発酵させる。 - 4 オーブンで、200℃15分焼いて完成。
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
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hadanoみさ2023/01/22 14:57美味しく作ることが出来ました。
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