簡単作りおき!ゴーヤとハムの塩炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 1本(30cm)
- スライスハム 4枚
- 塩 少々
- 本だし顆粒 小1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿をきれいに取り除き、薄切りにする。ハムは細かく切る。
-
2
フライパンに油をひき、ゴーヤ、本だし、塩を入れて炒める。ある程度火が通ったらハムを入れて炒める。
全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/08/05 22:01とてもおいしかったです。
シンプルな味付けなので、色んな料理に使い回しが可能です!