ピリ辛☆蒸し鶏ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
蒸し鶏を乗せて、ラー油たっぷり‼️簡単お昼ご飯に。

材料(1人分)

醤油ラーメン
1袋
むしどり
50g
豆板醤
小さじ1/2
ラー油
ふたまわし
青ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は食べやすくさきます。鍋に表示通りの湯を沸かし、沸いたら麺を湯がきます。
  2. 2
    丼に付属スープと豆板醤を入れます。
  3. 3
    麺が湯がけたら、2の丼に湯を入れ、スープと、豆板醤を溶かしながら入れ、麺も入れます。
  4. 4
    蒸し鶏、青ネギをのせ、ラー油を回しかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤で、コクが出ます。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン蒸し鶏サラダチキン豆板醤昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
夜食 ピリ辛 鳥もも肉 ラー油
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする