ほっこり秋南瓜のガーリック炒め レシピ・作り方
![ほっこり秋南瓜のガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6372669beb29c4ffff86a105831b6c838a292bba.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 南瓜は中の種部分を削り取り、皮は残したままラップでくるみレンジにかける。800w3分位
-
2
粗熱が取れたらラップをとり、大き目の一口サイズに切る。
-
3
テフロン加工のフライパンにマヨネーズとおろしニンニクを熱して 南瓜を並べて焼く。
焼き目がついたら裏返し、裏面も焼き目を付けて焼く。 - 4 盛り付け、胡椒を全体に軽くふる。
きっかけ
国産南瓜が栗のようにホクホクだったので、そのままを活かした
おいしくなるコツ
レンジで火を通す時は、かために仕上げてください。
- レシピID:1780032676
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ほっこり秋南瓜のガーリック炒め
レポートを送る
3 件
カンタンでガーリックの香りが良いです