こってり旨い!じゃがいもとキャベツの簡単甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大くらいに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。ラップしてレンジで5分加熱してザルにあける。
キャベツはざく切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、じゃがいもを入れて弱めの中火で軽く焼き目をつける。そこにキャベツと予め混ぜておいた味噌、みりん、砂糖を入れて強火で炒め合わせる。
- 3 全体的に味が馴染んだらごまを入れてさっと炒め合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)