大根の葉で簡単だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 大3
- 本だし顆粒 小1/2
- みりん 大1/2
- 大根の葉 7cm分
作り方
-
1
大根の葉は細かく切る。ラップしてレンジで40秒加熱する。
ボールに全ての材料を入れて混ぜる。 - 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったら、フライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す
- 3 全て巻き終わったら、広げたラップにあけて、成形しながら包む。そのまま3分くらいおき、食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に栄養バランスアップできます!