大根の葉で簡単だし巻き玉子 レシピ・作り方

大根の葉で簡単だし巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
大根の葉でビタミン、ミネラル強化。
簡単に栄養バランスアップできます!

材料(2人分)

  • 3個
  • 大3
  • 本だし顆粒 小1/2
  • みりん 大1/2
  • 大根の葉 7cm分

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく切る。ラップしてレンジで40秒加熱する。
    ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったら、フライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す
  3. 3 全て巻き終わったら、広げたラップにあけて、成形しながら包む。そのまま3分くらいおき、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032655
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理お弁当 卵焼き大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る