簡単作りおき!手羽元と大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!手羽元と大根のコチュジャン煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのりコチュジャンが食欲をアップさせてくれます。
いつもの手羽元に飽きたらまずはこれ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5~7㎜厚さのいちょう切りにする。
    鍋に肉の皮面をしてに入れて両面に軽く焼き目を付ける。そこに残りの材料をすべて入れる。落し蓋と普通の蓋をして20~30分煮る。
  2. 2 大根の芯がなくなり、全体的に味がなじんだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は好みで調整してください。

  • レシピID:1780032651
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ大根簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/02/04 19:06
    簡単作りおき!手羽元と大根のコチュジャン煮
    家族も美味しいと喜んでくれました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る