簡単!小松菜と玉ねぎのソテー レシピ・作り方

簡単!小松菜と玉ねぎのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品欲しいときに便利です!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 3わ
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし入れ、玉ねぎ、小松菜の茎を入れて弱めの中火で炒める。8割がた火が通ったら残りの小松菜、塩コショウ、コンソメを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032625
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食お弁当のおかず全般玉ねぎ小松菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る