レンジで簡単作りおき!小松菜ともやしのごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!小松菜ともやしのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!加熱にちょっとした一手間を加えるだけで、格段においしくなりますよ!

材料(3~4人分)

  • もやし 200g
  • 小松菜 4わ
  • 本だし顆粒 小1
  • すりごま 大2
  • 砂糖、醤油 各小1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。耐熱ボールにもやし、小松菜の茎を入れラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱して、冷水にさらして水気を切る
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032623
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずもやしほうれん草の胡麻和え
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る