ゴマ酢でさっぱり☆白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
半日部屋で干した白菜を使いました‼️レンジなどで加熱したものや生白菜でも美味しいです。

材料(2人分)

白菜(生で使うとき)
3枚(2枚)
○すりごま
大さじ1強
○酢
大さじ1と小さじ1
○砂糖
大さじ0.5強
○醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    白菜は、洗いざるに広げ、半日天日又は部屋の日向で半日ほど干します。
  2. 2
    1を千切りします。
    生のままでも大丈夫です。
    レンジで3〜4分加熱して冷ましても大丈夫です。
    千切りしてください。
  3. 3
    ○を混ぜ合わせます。
  4. 4
    白菜と○を混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

干すと、程よく水分が抜けて、美味しいです。 焼きなすも合います

きっかけ

白菜を消費しなくては。と

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食ごまだれ和風のサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 酢の物 おつまみ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする