材料(2人分)
- 白菜(生で使うとき)
- 3枚(2枚)
- ○すりごま
- 大さじ1強
- ○酢
- 大さじ1と小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ0.5強
- ○醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 白菜は、洗いざるに広げ、半日天日又は部屋の日向で半日ほど干します。
-
- 2
- 1を千切りします。
生のままでも大丈夫です。
レンジで3〜4分加熱して冷ましても大丈夫です。
千切りしてください。
-
- 3
- ○を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 白菜と○を混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
干すと、程よく水分が抜けて、美味しいです。
焼きなすも合います
きっかけ
白菜を消費しなくては。と
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