シイラの照り焼き レシピ・作り方

シイラの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
シイラを照り焼きしてみました‼️
美味しいですよー

材料(2人分)

  • シイラ+塩 2切れ+小さじ1/4
  • 15cc
  • 30cc
  • みりん、醤油 各20cc
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 シイラは塩を少々し、10分ほど置きます。
  2. 2 水、酒、みりん、醤油、砂糖を鍋に入れ、火にかけます。
    水気を拭き取ります。
  3. 3 沸いたらシイラを入れて落し蓋をし、中火で煮ます。
  4. 4 5分〜照りよく煮たら、出来上がり。

きっかけ

シイラを頂きました。

おいしくなるコツ

強めの火で煮ます。

  • レシピID:1780032596
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースその他の煮魚簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
お弁当 おつまみ 煮魚 定食
料理名
照り焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/11/07 21:40
    シイラの照り焼き
    初めて照り焼きにしてみました!美味しかったです♪
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/07/02 21:59
    シイラの照り焼き
    シイラを初めて扱ったので、参考にさせてもらいました!美味しく出来上がりました(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る