お弁当にも☆からしマヨのポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで5〜6分じゃがいもが柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに潰して、酢を混ぜ合わせます。
-
2
きゅうりは輪切りし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を絞ります。
ハムは食べやすく切ります。 - 3 ボールに○を混ぜ合わせ、じゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、ハムを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいも料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません