お鍋で簡単☆蕎麦の実炊けました! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦の実 100g
- 水 220cc
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に蕎麦の実を入れ、1〜2分炒ります。
- 2 水を入れ強火にかけます。
-
3
沸いたら、塩を入れ、弱火にし蓋をします。
15分加熱し、火を止めます。 - 4 10分ほど蒸らして、出来上がり。
きっかけ
蕎麦の実が食べたくて。
おいしくなるコツ
蕎麦の実は米より水の量を増やしてください。 麺つゆかけても美味です! 二合のお米に、大さじ2〜3加えても美味しいです。
- レシピID:1780032534
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
2 件