漬けおきで簡単!時短!豚ロースのニンニク味噌漬焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
事前に漬けておけば、あとは焼くだけ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚(厚切り)
おろしニンニク
大1/2
味噌
大1
大1
ハチミツ
大1
みりん
大1
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    肉は脂身と赤身の境目に所々に切り込みを入れ、全体的に包丁で軽く叩いておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    保存袋に全ての材料を入れて袋の上から軽く揉んで、口を閉じたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら玉ねぎ、漬け汁を入れて炒める。全体的に火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお弁当のおかず全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚ロース

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/10 11:03
がっつりご飯のすすむお味で、おいしく頂きました!
ゆりよう
2020/06/22 20:48
肩ロースで作りました!美味しかったです!
はる35

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする