漬けおきで簡単!時短!豚ロースのニンニク味噌漬焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚(厚切り)
- おろしニンニク
- 大1/2
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- ハチミツ
- 大1
- みりん
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
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- 1
- 肉は脂身と赤身の境目に所々に切り込みを入れ、全体的に包丁で軽く叩いておく。玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 保存袋に全ての材料を入れて袋の上から軽く揉んで、口を閉じたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら玉ねぎ、漬け汁を入れて炒める。全体的に火が通ったら完成です!