漬けおきで簡単!時短!豚ロースのニンニク味噌漬焼き レシピ・作り方

漬けおきで簡単!時短!豚ロースのニンニク味噌漬焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
事前に漬けておけば、あとは焼くだけ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚(厚切り)
  • おろしニンニク 大1/2
  • 味噌 大1
  • 大1
  • ハチミツ 大1
  • みりん 大1
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 肉は脂身と赤身の境目に所々に切り込みを入れ、全体的に包丁で軽く叩いておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 保存袋に全ての材料を入れて袋の上から軽く揉んで、口を閉じたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら玉ねぎ、漬け汁を入れて炒める。全体的に火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032494
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお弁当のおかず全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚ロース
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/09/10 11:03
    漬けおきで簡単!時短!豚ロースのニンニク味噌漬焼き
    がっつりご飯のすすむお味で、おいしく頂きました!
  • はる35
    はる35
    2020/06/22 20:48
    漬けおきで簡単!時短!豚ロースのニンニク味噌漬焼き
    肩ロースで作りました!美味しかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 11:56
    漬けおきで簡単!時短!豚ロースのニンニク味噌漬焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る