簡単!ゴーヤ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamacen
夏の間中でき続けるゴーヤは美味しく食べきりたいですね♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ごま油
こさじ1
○味噌
大さじ3
○砂糖
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
鰹節
1パック
いりゴマ白
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、3~5㎜で切る
  2. 2
    1~2分沸騰した湯で湯がく。流水で冷まししっかり絞って水気を切る。
  3. 3
    ごま油でゴーヤを炒め、○の材料を入れ炒める。
    よく混ざったら、ゴマと鰹節も入れる。
  4. 4
    水分をよく飛ばしたら完成です♪

おいしくなるコツ

水分を飛ばすはねるので気を付けてください。 辛いのがお好みの方は七味を入れても美味しいですよ。

きっかけ

ゴーヤが苦手な家族も食べられるレシピです。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする