林檎&人参ジュース レシピ・作り方

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ビッグさん
豆乳使用が味のポイント
ニンジンギライさんでも飲める朝ジュース
みんながつくった数 8

材料(2人分)

◎林檎
1/2個
人参
1/2本
●豆乳
180㏄
蜂蜜
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ●豆乳は無糖タイプ
    おすすめはイオンバリューの調整豆乳。
    無糖ですが甘味が感じられ、豆乳特有の匂いも少ない。ジュース利用に向きます。
  2. 2
    人参と林檎は、皮を剥いて一口サイズにカットする。
  3. 3
    ミキサーに人参、林檎、蜂蜜、豆乳を入れて蓋をする。
    撹拌20秒。
    人参の粒感が残らない様に長めに撹拌してください。
  4. 4
    グラスに注ぐ。

おいしくなるコツ

牛乳でなく豆乳を使い、人参の粒が感じられないまで潰して撹拌するのがポイント。 人参臭さが感じられず、ニンジンギライの人にも飲みやすいです。

きっかけ

朝ジュースの一杯を旬の林檎で飲む

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
豆乳野菜ジュース
料理名
林檎&人参ジュース

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/14 08:33
もう少しミキサーを長めでも良かったのかなと思うくらい食感が残りたべるスープという感じでしたがにんじんは肌にもいいしこれなら飲めるので毎日続けたいです
coharu1025
はじめまして coharu1025さん たくさんの楽天レシピの中から作ってくださりありがとう 色が優しい、きっと体にも優しい~ドリンクですね
2021/08/31 22:14
飲みやすい!林檎代用、ルビーグレープフルーツなんだけどw人参も豆乳もOKになるネ❤・・❤また作るポチ♡ご馳走様でした~♪
ジョン・リーバス
こんにちは~  ヘルシードリンクですね!ルビーグレープフルーツと相性合うとは考えつかなかったです 私も今度やってみよう~  ♫レポありがとう♫

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