材料(2人分)
- ◎林檎
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ●豆乳
- 180㏄
- 蜂蜜
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- ●豆乳は無糖タイプ
おすすめはイオンバリューの調整豆乳。
無糖ですが甘味が感じられ、豆乳特有の匂いも少ない。ジュース利用に向きます。
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- 2
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- 人参と林檎は、皮を剥いて一口サイズにカットする。
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- 3
- ミキサーに人参、林檎、蜂蜜、豆乳を入れて蓋をする。
撹拌20秒。
人参の粒感が残らない様に長めに撹拌してください。
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- 4
- グラスに注ぐ。
おいしくなるコツ
牛乳でなく豆乳を使い、人参の粒が感じられないまで潰して撹拌するのがポイント。
人参臭さが感じられず、ニンジンギライの人にも飲みやすいです。
きっかけ
朝ジュースの一杯を旬の林檎で飲む
ニンジンギライさんでも飲める朝ジュース