イタリアンな牛コマのトマトソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉(豚こま切れ肉) 150g
- しめじ 1/3袋
- 小松菜 2菜
- 粉チーズ 大さじ2
- ●トマトソース(作り置き) カップ1
- [参考]1780024494
- サラダ油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1/3
作り方
-
1
●トマトソースは、作り置きしておいた味付け済のものを使っています
1780024494 - 2 牛こま切れ肉は、食品用袋に入れて、中に塩・胡椒、顆粒コンソメを入れて、外から手で揉み込むようにして味付ける。その後、小麦粉を振り入れて、袋の中で全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、作り方2の肉と1本ずつバラしたしめじを入れて炒める。
- 4 3㎝位に切った小松菜を加えて炒め、具材に全て火がとおったら、トマトソースを流し入れる。ソースが温まるまで炒める。
- 5 皿に盛付て、チーズをすり下ろしてかける。(粉チーズでも可)
きっかけ
●作り置きトマトソースの活用 [参考]1780024494 トマトソースは、ミートソースやトマトソーススパゲティを作った時の残りがあれば、ご利用ください。
おいしくなるコツ
粉チーズは、できればすり下ろして使うパルミジャーノ・レッジャーノチーズなどだとチーズが柔らかく、口当たりが良くておすすめです。 チーズを混ぜ込みながら絡めてお召し上がりください。
- レシピID:1780032439
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません