イタリアンな牛コマのトマトソース炒め レシピ・作り方

イタリアンな牛コマのトマトソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
イタリアンな炒め物♫ 肉にまぶした小麦粉でトマトソースがよく絡み、チーズで円やかに♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●トマトソースは、作り置きしておいた味付け済のものを使っています
    1780024494
  2. 2 牛こま切れ肉は、食品用袋に入れて、中に塩・胡椒、顆粒コンソメを入れて、外から手で揉み込むようにして味付ける。その後、小麦粉を振り入れて、袋の中で全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、作り方2の肉と1本ずつバラしたしめじを入れて炒める。
  4. 4 3㎝位に切った小松菜を加えて炒め、具材に全て火がとおったら、トマトソースを流し入れる。ソースが温まるまで炒める。
  5. 5 皿に盛付て、チーズをすり下ろしてかける。(粉チーズでも可)

きっかけ

●作り置きトマトソースの活用 [参考]1780024494 トマトソースは、ミートソースやトマトソーススパゲティを作った時の残りがあれば、ご利用ください。

おいしくなるコツ

粉チーズは、できればすり下ろして使うパルミジャーノ・レッジャーノチーズなどだとチーズが柔らかく、口当たりが良くておすすめです。 チーズを混ぜ込みながら絡めてお召し上がりください。

  • レシピID:1780032439
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りトマトソース
料理名
イタリアンな牛コマのトマトソース炒め物~
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る