材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 100g
- 生わかめ
- 大さじ2
- ネギ小口切り
- 大さじ2
- 麺つゆストレート
- 80cc
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸いたら表示時間通り湯がきます。20秒前に生わかめを入れ、時間通り湯がくとざるにあけ、流水で洗い、しめます。
-
- 2
- 器に蕎麦、わかめを盛り、ネギ、わさびを添え、麺つゆをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
生わかめもさっと湯がくと安心です。
きっかけ
暑いので、サクッとお昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません