ボリュームアップ‼️☆豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
普段の豚汁にうどんを入れるだけ‼️野菜たっぷりうどんです‼️夜食やお昼ご飯に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

だし汁
350cc
大根
1センチ
人参
1センチ
玉ねぎ
1/16個
豚細切れ肉
50g
ごま油
小さじ1/2
味噌
大さじ1〜
茹でうどん
1玉
青ネギ小口切り
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大根はスライスし、いちょう切りに、人参は薄くスライス、玉ねぎもスライスします。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、豚細切れ肉を炒め、馴染んだら、大根、人参、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら、だし汁を入れ煮ます。
    大根、人参に火が入ると、茹でうどんを入れ2〜3分煮て、火を止め、味噌を溶きます。
  4. 4
    器に盛り付け、青ネギを盛り付け、ごま油を少々、出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油が、風味が良いです。豆板醤を小さじ1/3ほど入れるとピリ辛に。

きっかけ

サクッとお昼ご飯に。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん煮込みうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
夜食 胃に優しい 作り置き リメイク
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/19 08:47
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
こんにちは‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️
2019/10/28 09:25
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おはようございます!! いつも素敵なレポートありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする