居酒屋メニュー☆もやしときゅうりのごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- きゅうり
- 1/2本
- あればちくわ
- 1本
- ○ごま油
- 大さじ1〜2
- ○すりごま
- 小さじ2
- ○すりにんにく
- 少々
- ○ポン酢
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、2〜3分湯がきざるにあけ、冷まします。
-
- 2
- きゅうりは千切り、ちくわは細切りします。
-
- 3
- ボールに○を混ぜ合わせ、水切りしたもやし、きゅうり、ちくわを和えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分はしっかり絞ってください。
きっかけ
一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません