アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作りおき!大根の皮でおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
旨味たっぷりの鰹節で簡単作りおき!

材料(2人分)

鰹節
適量(軽くひとつかみ)
すりごま
小2
醤油
小1
本だし顆粒
小1/2
大根の皮
20cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする