簡単すき間おかず!ゴーヤとツナのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 15cm
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- マヨネーズ
- 適量(大1/2)
- ピザ用チーズ
- 適量(大4)
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを綺麗に取り除き、1㎜厚さの薄切りにして分量外の水に5分さらす。その後しっかりと水気を切る。
-
- 2
- ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
アルミカップ又はグラタン皿に盛り、チーズをのせる。トースターで5分くらい焼く。チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで簡単に作れます。