おからでサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて小口切りしたら、熱湯で茹でて柔らかくする。湯切りをした後、マッシャーで潰し、粗熱を取る。
-
2
胡瓜は薄い輪切りにする。酢玉葱はみじんぎりにする。
人参はみじんぎりにして、ラップにくるみレンジで火を通しておく。 - 3 じゃがいもが冷えたら、おから、胡瓜、酢玉葱、人参、マヨネーズ、砂糖、塩、胡椒を加えよく混ぜる。(酢玉葱はトッピング用に大さじ1残しておく)
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4
作り方3の味をみながら、カンタン酢を少しずつ加える。
器に盛り付け、酢玉葱の残りをトッピングする。
きっかけ
おからの活用レシピ考案
おいしくなるコツ
酢玉葱の作り置きが無い時は、みじん切りした玉葱を水に少しさらして、マヨネーズを多めに入れて下さい。
- レシピID:1780032257
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- 料理名
- おからでサラダ
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Nico2019/09/29 19:42こんばんは(*^^*)おからが入る分、ヘルシーでいいですね♪これなら夜でも~♪と思い、夕飯のサイド入りしました♪玉ねぎがアクセントで美味しかったです♪