おからでサラダ レシピ・作り方

おからでサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
じゃがいもとおからで作るサラダ 酢玉葱が味のアクセントです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて小口切りしたら、熱湯で茹でて柔らかくする。湯切りをした後、マッシャーで潰し、粗熱を取る。
  2. 2 胡瓜は薄い輪切りにする。酢玉葱はみじんぎりにする。
    人参はみじんぎりにして、ラップにくるみレンジで火を通しておく。
  3. 3 じゃがいもが冷えたら、おから、胡瓜、酢玉葱、人参、マヨネーズ、砂糖、塩、胡椒を加えよく混ぜる。(酢玉葱はトッピング用に大さじ1残しておく)
  4. 4 作り方3の味をみながら、カンタン酢を少しずつ加える。
    器に盛り付け、酢玉葱の残りをトッピングする。

きっかけ

おからの活用レシピ考案

おいしくなるコツ

酢玉葱の作り置きが無い時は、みじん切りした玉葱を水に少しさらして、マヨネーズを多めに入れて下さい。

  • レシピID:1780032257
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからポテトサラダ
料理名
おからでサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/09/29 19:42
    おからでサラダ
    こんばんは(*^^*)おからが入る分、ヘルシーでいいですね♪これなら夜でも~♪と思い、夕飯のサイド入りしました♪玉ねぎがアクセントで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る