居酒屋メニュー☆豚バラポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉はスライスします。
玉ねぎは、スライスし、水にさらし水気をしっかりきります。。 -
2
鍋に湯を沸かし、沸いたら火を弱め豚バラ肉をしゃぶしゃぶします。
色が変わり弾力が出たら取り出し、水気を切ります。 - 3 器に玉ねぎ、豚バラを盛り付け、ポン酢をかけ、すりごま、お好みでごま油又はラー油をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sae_4222021/08/27 20:37作りました!簡単なのに好評で良かったです!