ワインに合う!☆ズッキーニのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくスライス 1かけ分
- 鷹の爪小口切り 少々
- ローズマリー(あれば) 1枝
- 塩、黒胡椒 各少々(気持ちキツ目が良いです)
- ワインビネガー又は酢 大さじ1.5位
- オリーブオイル 大さじ2〜3位
作り方
- 1 ズッキーニは5ミリほどの厚切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1〜1.5とにんにく、鷹の爪、ローズマリーを入れ火にかけます。
- 3 香りが出たらズッキーニを焼きます。両面焼き色がついたら、塩、黒胡椒し、保存容器にズッキーニを取り出します。(にんにく、ローズマリー、鷹の爪は焦げそうならば先に取り出して下さい)
-
4
3の保存容器にワインビネガーを入れ、残りのオリーブオイルを入れてます。
マリネ液は
オリーブオイル:ワインビネガー=2:1の割合で、追加調整してください。 - 5 粗熱取れたら、冷やして、出来上がり。
きっかけ
美味しいズッキーニを頂きました‼️
おいしくなるコツ
塩、黒胡椒は気持ち強めでしっかりつけてください。 冷やすと美味しいです!
- レシピID:1780032233
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません