ワインに合う!☆ズッキーニのマリネ レシピ・作り方

ワインに合う!☆ズッキーニのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
焼いてマリネ液に漬けるだけ‼️ワインのお供に、おもてなしの作り置きに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5ミリほどの厚切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1〜1.5とにんにく、鷹の爪、ローズマリーを入れ火にかけます。
  3. 3 香りが出たらズッキーニを焼きます。両面焼き色がついたら、塩、黒胡椒し、保存容器にズッキーニを取り出します。(にんにく、ローズマリー、鷹の爪は焦げそうならば先に取り出して下さい)
  4. 4 3の保存容器にワインビネガーを入れ、残りのオリーブオイルを入れてます。
    マリネ液は
    オリーブオイル:ワインビネガー=2:1の割合で、追加調整してください。
  5. 5 粗熱取れたら、冷やして、出来上がり。

きっかけ

美味しいズッキーニを頂きました‼️

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒は気持ち強めでしっかりつけてください。 冷やすと美味しいです!

  • レシピID:1780032233
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ前日に作り置きおもてなしもう一品簡単おもてなし料理マリネ液
関連キーワード
簡単 おもてなし 作り置き 前菜 持ち寄り
料理名
マリネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る