ワインに合う☆牡蠣のマヨサラダ レシピ・作り方

ワインに合う☆牡蠣のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
スチーム牡蠣で、マヨサラダ‼️
ボイルえびでも美味です!ワインに合います!

材料(2人分)

  • スチーム牡蠣(ボイル牡蠣) 10粒
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ○塩、黒胡椒 各少々
  • ○すりにんにく 少々

作り方

  1. 1 ○はボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 スチーム牡蠣は大きければ食べやすく切ります。
    湯がいた牡蠣の時は水分をしっかり切って下さい。
  3. 3 1のボールに牡蠣を入れ、混ぜ合わせて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

広島かなわの美味しいスチーム牡蠣をゲットしました‼️

おいしくなるコツ

水分はしっかり拭き取ってください。ボイルえびでも美味しいです!

  • レシピID:1780032219
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る