ワインに合う☆牡蠣のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スチーム牡蠣(ボイル牡蠣) 10粒
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○プレーンヨーグルト 大さじ3
- ○塩、黒胡椒 各少々
- ○すりにんにく 少々
作り方
- 1 ○はボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
-
2
スチーム牡蠣は大きければ食べやすく切ります。
湯がいた牡蠣の時は水分をしっかり切って下さい。 - 3 1のボールに牡蠣を入れ、混ぜ合わせて、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
広島かなわの美味しいスチーム牡蠣をゲットしました‼️
おいしくなるコツ
水分はしっかり拭き取ってください。ボイルえびでも美味しいです!
- レシピID:1780032219
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボイルえびでも美味です!ワインに合います!