スーパーヘルシー!鳥ひき肉とポン酢でピーマンの肉詰 レシピ・作り方

スーパーヘルシー!鳥ひき肉とポン酢でピーマンの肉詰
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
肉だねもヘルシーで、ポン酢でさっぱりといただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。ボールに豆腐、肉、●を入れて豆腐を崩しながら粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種とへたを取り除き、内側に薄力粉を隙間なくまぶす。そこに①を隙間なく詰める。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を肉面を下に並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったらポン酢を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032212
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め低カロリーおかずお弁当のおかず全般絹ごし豆腐鶏ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る