ふっくらやわらか♪角型チーズパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 30g
- インスタントドライイースト 4.5g
- 豆乳 30g
- 水 160g
- 塩 4.8g
- 無塩バター 30g
- シュレッドチーズ(トッピング用) 60g
- シリコンミニ角型 10個
作り方
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1
シュレッドチーズ以外の材料をHBに全て入れ、生地作りコースを選択して一次発酵終了まで行う。
終わったら生地取り出す。 - 2 生地を10等分に分割する。ガス抜きをし、丸め直した後、15分のベンチタイムをとる。
-
3
丸め直して型に入れる。
二次発酵をとる。
35度~40度
30分~40分 - 4 発酵終了後、ハサミでトップに切り込みを入れる。
- 5 シュレッドチーズをトッピングし、180度のオーブンで11~12分焼成する。
- 6 完成!!
関連情報
- 料理名
- ミニ角型チーズパン
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つくったよレポート(1件)
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rafidah2022/08/07 18:50角型がないので ちぎりパンにしました。
パンは ふわふわで とても美味しいです。