現在地
パン  > 

ふっくらやわらか♪角型チーズパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふっくらやわらか♪角型チーズパン
  • 1,000円前後

豆乳を使用することで、ふっくら&やわらかい仕上がりになります♪

作り方

  • 1

    シュレッドチーズ以外の材料をHBに全て入れ、生地作りコースを選択して一次発酵終了まで行う。
    終わったら生地取り出す。

  • 2

    生地を10等分に分割する。ガス抜きをし、丸め直した後、15分のベンチタイムをとる。

  • 3

    丸め直して型に入れる。
    二次発酵をとる。
    35度~40度
    30分~40分

  • 4

    発酵終了後、ハサミでトップに切り込みを入れる。

  • 5

    シュレッドチーズをトッピングし、180度のオーブンで11~12分焼成する。

  • 6

    完成!!

きっかけ

シリコンの可愛いミニ角型を使ってパンを焼いてみたくて♪

おいしくなるコツ

クープが入る事でさらにパンが膨らみます。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > チーズパン

レシピID: 1780032197

公開日:2019.09.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミニ角型チーズパン
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ふっくらやわらか♪角型チーズパンのページ上部へ