ふっくらやわらか♪角型チーズパン レシピ・作り方

ふっくらやわらか♪角型チーズパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
豆乳を使用することで、ふっくら&やわらかい仕上がりになります♪

材料(10人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 30g
  • インスタントドライイースト 4.5g
  • 豆乳 30g
  • 160g
  • 4.8g
  • 無塩バター 30g
  • シュレッドチーズ(トッピング用) 60g
  • シリコンミニ角型 10個

作り方

  1. 1 シュレッドチーズ以外の材料をHBに全て入れ、生地作りコースを選択して一次発酵終了まで行う。
    終わったら生地取り出す。
  2. 2 生地を10等分に分割する。ガス抜きをし、丸め直した後、15分のベンチタイムをとる。
  3. 3 丸め直して型に入れる。
    二次発酵をとる。
    35度~40度
    30分~40分
  4. 4 発酵終了後、ハサミでトップに切り込みを入れる。
  5. 5 シュレッドチーズをトッピングし、180度のオーブンで11~12分焼成する。
  6. 6 完成!!

きっかけ

シリコンの可愛いミニ角型を使ってパンを焼いてみたくて♪

おいしくなるコツ

クープが入る事でさらにパンが膨らみます。

  • レシピID:1780032197
  • 公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン
料理名
ミニ角型チーズパン
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/08/07 18:50
    ふっくらやわらか♪角型チーズパン
    角型がないので ちぎりパンにしました。
    パンは ふわふわで とても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る