肉じゃがの煮汁で☆リメイク!焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 肉じゃがの煮汁
- 100〜150cc
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油(薄ければ)
- 小さじ1/2〜
- ネギ小口切り
- 大さじ1
- かつお節
- 1/2袋
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンか鍋に冷たいままうどん、煮汁、具があれば具も一緒入れ煮詰めます。
-
- 2
- うどんに汁を吸わせるように煮詰まると、醤油、ごま油、かつお節、ネギ小口切りを入れ混ざれば、器に盛り付け、卵黄を乗せ、出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でうどんに汁を吸わせるように煮詰めて下さい。
薄ければ醤油を。
きっかけ
煮汁がたくさん余りました。
具があれば一緒に。
美味しく、簡単!リメイク!節約、時短!