【独居自炊】糠漬けニンジンのゴマ和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ニンジンの糠漬け 1本
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 ニンジンの糠漬けを、千切りにする。(漬かり過ぎてしょっぱいものは、水に浸して塩抜きしてください)
- 2 ごま油と白ごまで和えて完成。(もしも塩抜きし過ぎた場合は、醤油を少々足してください)
きっかけ
「糠漬けは糠漬け」だけでなく、生のニンジンと同じように、サラダなどにも重宝してます。
おいしくなるコツ
ニンジンの糠漬けは食感が硬めなので、できるだけ細く切ったほうが食べやすいです。
- レシピID:1780032117
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- 糠漬けニンジンのごま和え
レポートを送る
3 件
塩抜きすれば風味たっぷり美味しく食べられます。