胃を休めよう☆鶏肉と豆腐の温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉又はささみ 1/3枚又は2本
- 豆腐 1丁
- あればもやし 1/2袋
- カツオ昆布出汁 2カップ
- だし醤油 大さじ2
- 青ネギ小口切り 大さじ1
- お好みでとろろ昆布 ふたつまみ
作り方
-
1
鶏肉は薄くそぎ切りします。
もやしは洗いざるにあけます。
豆腐へ食べやすくきります。 - 2 鍋にカツオ昆布出汁とだし醤油を入れ鶏肉を入れ火にかけ、鶏肉が白くなると取り出します。
- 3 2の鍋に豆腐、もやしを入れ2〜3分豆腐が温まり、もやしがしんなりしたら、鶏肉を戻し火を止めます。
- 4 青ネギ、お好みでとろろ昆布を乗せて、出来上がり。
- 5 一味や七味を振ると美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
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だし醤油で簡単に。