現在地

胃を休めよう☆鶏肉と豆腐の温奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 胸肉又はささみ

    1/3枚又は2本

  • 豆腐

    1丁

  • あればもやし

    1/2袋

  • カツオ昆布出汁

    2カップ

  • だし醤油

    大さじ2

  • 青ネギ小口切り

    大さじ1

  • お好みでとろろ昆布

    ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胃を休めよう☆鶏肉と豆腐の温奴
  • 100円以下

胸肉やささみはそぎ切りにし、さっと煮るだけです。
だし醤油で簡単に。

作り方

  • 1

    鶏肉は薄くそぎ切りします。
    もやしは洗いざるにあけます。
    豆腐へ食べやすくきります。

  • 2

    鍋にカツオ昆布出汁とだし醤油を入れ鶏肉を入れ火にかけ、鶏肉が白くなると取り出します。

  • 3

    2の鍋に豆腐、もやしを入れ2〜3分豆腐が温まり、もやしがしんなりしたら、鶏肉を戻し火を止めます。

  • 4

    青ネギ、お好みでとろろ昆布を乗せて、出来上がり。

  • 5

    一味や七味を振ると美味しいです。

きっかけ

胃をいたわりたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は湯がき過ぎは硬くなるので、気をつけて下さい。

レシピID: 1780032103

公開日:2019.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
湯豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胃を休めよう☆鶏肉と豆腐の温奴のページ上部へ