ズッキーニの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは4枚にスライスした後、細切りにする。塩・胡椒を軽くふる。
- 2 豚肉は2枚を1㎝重ねて並べ、1枚のシートのようにする。塩、胡椒、ステーキ用ハーブをふり、ズッキーニを4~5本のせる。
-
3
肉の端からズッキーニをくるくると巻いて、巻き終わりを下にして置く。
巻き終わったものを並べて、豚肉の外側にも薄く塩、胡椒する。 -
4
フライパンに炒め油を熱し、巻き終わりを下にして並べて焼く。(弱火)
巻き終わりの端がしっかりくっついたら、転がしながら全体に焼き色を着ける。 -
5
火を止めてすぐ、にんにく醤油を点々と垂らすように 肉表面にふりかける。
盛り付ける。 - 6 ※塩・胡椒の味付けは、作り方1、2,3と3回に分けて 細かく丁寧に少量ずつふって下さい。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
にんにく醤油は作り置き保存しているものを使っています。肉の臭み消しやガーリックの食欲をそそる香りが付き、野菜炒めや下味付けなど多用できます。 無い時は、ガーリックパウダ―と醤油を混ぜて代用するとよいです。
- レシピID:1780032057
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニ苦手な人もお肉と一緒に美味しく食べれます