ズッキーニの豚肉巻き レシピ・作り方

ズッキーニの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
生のまま巻かれたズッキーニが、肉に焼き色が付く頃にはい~い感じに火が通る!
ズッキーニ苦手な人もお肉と一緒に美味しく食べれます

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • 豚薄切り肉 160g
  • 小さじ2/3
  • 胡椒 少々
  • にんにく醤油 小さじ2
  • (参考レシピ:1780025339)
  • サラダ油(炒め油) 大さじ1
  • ステーキ用ミックスハーブ(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは4枚にスライスした後、細切りにする。塩・胡椒を軽くふる。
  2. 2 豚肉は2枚を1㎝重ねて並べ、1枚のシートのようにする。塩、胡椒、ステーキ用ハーブをふり、ズッキーニを4~5本のせる。
  3. 3 肉の端からズッキーニをくるくると巻いて、巻き終わりを下にして置く。
    巻き終わったものを並べて、豚肉の外側にも薄く塩、胡椒する。
  4. 4 フライパンに炒め油を熱し、巻き終わりを下にして並べて焼く。(弱火)
    巻き終わりの端がしっかりくっついたら、転がしながら全体に焼き色を着ける。
  5. 5 火を止めてすぐ、にんにく醤油を点々と垂らすように 肉表面にふりかける。
    盛り付ける。
  6. 6 ※塩・胡椒の味付けは、作り方1、2,3と3回に分けて 細かく丁寧に少量ずつふって下さい。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

にんにく醤油は作り置き保存しているものを使っています。肉の臭み消しやガーリックの食欲をそそる香りが付き、野菜炒めや下味付けなど多用できます。 無い時は、ガーリックパウダ―と醤油を混ぜて代用するとよいです。

  • レシピID:1780032057
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚薄切り肉
料理名
ズッキーニの豚肉巻き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る