材料(2〜3人分)
- 牡蠣の佃煮(汁を使います)
- 1瓶
- 米
- 2合
- 水
- 2合-大さじ2
- 塩(佃煮が濃いければいりません)
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 牡蠣の佃煮は牡蠣と汁に分けます。
汁は使います!
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- 2
- 米は洗いざるにあけます。
牡蠣は食べやすく切ります。
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- 3
- 炊飯釜に米、牡蠣を入れます。
佃煮の汁を大さじ2入れ、2合目盛りまで水をいれます。
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- 4
- 牡蠣の佃煮が辛くなければ塩を入れ炊飯器します。
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- 5
- 炊き上がりを混ぜ合わせて、お茶碗に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
牡蠣の佃煮の濃さにより塩加減下さい。
きっかけ
牡蠣の佃煮を使いたくて。
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