佃煮で簡単に☆牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牡蠣の佃煮(汁を使います) 1瓶
- 米 2合
- 水 2合-大さじ2
- 塩(佃煮が濃いければいりません) 小さじ1/4
作り方
-
1
牡蠣の佃煮は牡蠣と汁に分けます。
汁は使います! -
2
米は洗いざるにあけます。
牡蠣は食べやすく切ります。 -
3
炊飯釜に米、牡蠣を入れます。
佃煮の汁を大さじ2入れ、2合目盛りまで水をいれます。 - 4 牡蠣の佃煮が辛くなければ塩を入れ炊飯器します。
- 5 炊き上がりを混ぜ合わせて、お茶碗に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません