佃煮で簡単に☆牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

佃煮で簡単に☆牡蠣の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は牡蠣の佃煮ですが、あさり、しじみ、タコでも簡単に美味しく出来上がります。

材料(2〜3人分)

  • 牡蠣の佃煮(汁を使います) 1瓶
  • 2合
  • 2合-大さじ2
  • 塩(佃煮が濃いければいりません) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 牡蠣の佃煮は牡蠣と汁に分けます。
    汁は使います!
  2. 2 米は洗いざるにあけます。
    牡蠣は食べやすく切ります。
  3. 3 炊飯釜に米、牡蠣を入れます。
    佃煮の汁を大さじ2入れ、2合目盛りまで水をいれます。
  4. 4 牡蠣の佃煮が辛くなければ塩を入れ炊飯器します。
  5. 5 炊き上がりを混ぜ合わせて、お茶碗に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

牡蠣の佃煮を使いたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣の佃煮の濃さにより塩加減下さい。

  • レシピID:1780032034
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理簡単夕食佃煮牡蠣
関連キーワード
おもてなし パーティー 佃煮 冬 おもてなし
料理名
炊き込みご飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る