簡単ジューシー!ビーフハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに分量外のバター(5g)を入れて玉ねぎ、塩コショウを入れて弱火であめ色になるまで炒める。
皿にあけて冷ます。 -
2
ボールにパン粉、牛乳を入れて混ぜる。パン粉が水分を吸収したら、●以外の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
食べやすい大きさに丸め、キャッチボールするように空気を抜き、中央をませる。 - 3 フライパンに②を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
ソースを作る際、バターを入れなくてもひき肉からの脂で十分美味しいです
- レシピID:1780032031
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
2 件