簡単ジューシー!ビーフハンバーグ レシピ・作り方

簡単ジューシー!ビーフハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
合いびき肉でじゅわ~っとジューシーな仕上がりに。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽肉 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 大3
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 小1/3
  • ●ケチャップ、中濃ソース 各大2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに分量外のバター(5g)を入れて玉ねぎ、塩コショウを入れて弱火であめ色になるまで炒める。
    皿にあけて冷ます。
  2. 2 ボールにパン粉、牛乳を入れて混ぜる。パン粉が水分を吸収したら、●以外の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
    食べやすい大きさに丸め、キャッチボールするように空気を抜き、中央をませる。
  3. 3 フライパンに②を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

ソースを作る際、バターを入れなくてもひき肉からの脂で十分美味しいです

  • レシピID:1780032031
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理お弁当 ハンバーグ簡単夕食照り焼きハンバーグ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Jhon
    Jhon
    2020/01/11 16:38
    簡単ジューシー!ビーフハンバーグ
    美味しくできました。
    親父にも手軽にハンバーグができます。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2019/11/06 18:25
    簡単ジューシー!ビーフハンバーグ
    ジューシー
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る