インゲンとコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
簡単時短のシンプルバター炒めの付け合わせ
みんながつくった数 7

材料(2人分)

インゲン
1袋
コーン(缶詰)
大さじ4
バター
10g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    インゲンはたっぷりのお湯で茹でる。
    茹で上がったら流水下でさっと冷やし、両端を5mm位切り落としてから、3等分に切る。
  2. 2
    コーンは缶詰めの水を切っておく。
    ボールにコーン、インゲン、バターをまとめて入れておく。
  3. 3
    温めたフライパンに バター、インゲン、コーンを全て同時に投入して炒める。
  4. 4
    バターが溶けたら、塩・胡椒して すぐに火を止める。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、バター+インゲン+コーンをあらかじめひとつにまとめて置いて、一気に投入し素早く調理。

きっかけ

肉料理の付け合わせに~ 焼いた肉が冷える前に時短で付け合わせを調理。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとコーンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/02 12:55
簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
こんにちは 緑と黄色が夏らしい色の組合せですね 目に鮮やか~綺麗に作って下さりありがとう
2020/06/23 19:25
左下のハンバーグ付け合せに♡ 簡単にできて美味しい♡ありがとうございます!醤油麹、あれから既に水分吸って醤油タプタプはなくなってます!今度こそ!室温大丈夫かな…
萌吉
インゲン&コーン炒めのレポありがとう 赤い器だから緑と黄いろが映えるのね~主役のハンバーグに負けない脇役です 醤油麹はタプタプだから後入れ醤油不要かもヨ 観察要

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする