インゲンとコーンのバター炒め レシピ・作り方

インゲンとコーンのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
簡単時短のシンプルバター炒めの付け合わせ

材料(2人分)

  • インゲン 1袋
  • コーン(缶詰) 大さじ4
  • バター 10g
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 インゲンはたっぷりのお湯で茹でる。
    茹で上がったら流水下でさっと冷やし、両端を5mm位切り落としてから、3等分に切る。
  2. 2 コーンは缶詰めの水を切っておく。
    ボールにコーン、インゲン、バターをまとめて入れておく。
  3. 3 温めたフライパンに バター、インゲン、コーンを全て同時に投入して炒める。
  4. 4 バターが溶けたら、塩・胡椒して すぐに火を止める。
    盛り付ける。

きっかけ

肉料理の付け合わせに~ 焼いた肉が冷える前に時短で付け合わせを調理。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、バター+インゲン+コーンをあらかじめひとつにまとめて置いて、一気に投入し素早く調理。

  • レシピID:1780031979
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとコーンのバター炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/02 12:55
    インゲンとコーンのバター炒め
    簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/23 19:25
    インゲンとコーンのバター炒め
    左下のハンバーグ付け合せに♡
    簡単にできて美味しい♡ありがとうございます!醤油麹、あれから既に水分吸って醤油タプタプはなくなってます!今度こそ!室温大丈夫かな…
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/09/03 15:29
    インゲンとコーンのバター炒め
    ビッグさんさん
    コーンは蒸しとうもろこしを使いました。
    バターの香りよく
    美味しかったです♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/08/18 18:27
    インゲンとコーンのバター炒め
    収穫して冷凍保存しているインゲンで作りました♡バターの香りに誘われて旦那が台所にやって来ましたよ〜!呼ぶより早いわぁ(笑)シンプルだけど大好き♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019.08.19 16:50

    アルプスの乙女 2019.08.19 16:48

    ビッグさん、
    気にしないでくださいね、ご丁寧にありがとう^^
    以前の住まいが北アルプスの麓でハイジに似ている環境だったので、
    少女を成長させ乙女にしましたが、今はおばあちゃんです(笑)
    これからもよろしくです♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る