インゲンとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 1袋
- コーン(缶詰) 大さじ4
- バター 10g
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
インゲンはたっぷりのお湯で茹でる。
茹で上がったら流水下でさっと冷やし、両端を5mm位切り落としてから、3等分に切る。 -
2
コーンは缶詰めの水を切っておく。
ボールにコーン、インゲン、バターをまとめて入れておく。 - 3 温めたフライパンに バター、インゲン、コーンを全て同時に投入して炒める。
-
4
バターが溶けたら、塩・胡椒して すぐに火を止める。
盛り付ける。
きっかけ
肉料理の付け合わせに~ 焼いた肉が冷える前に時短で付け合わせを調理。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、バター+インゲン+コーンをあらかじめひとつにまとめて置いて、一気に投入し素早く調理。
- レシピID:1780031979
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンとコーンのバター炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゆこ2020/08/02 12:55簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★
-
萌吉2020/06/23 19:25左下のハンバーグ付け合せに♡
簡単にできて美味しい♡ありがとうございます!醤油麹、あれから既に水分吸って醤油タプタプはなくなってます!今度こそ!室温大丈夫かな… -
アルプスの乙女2019/09/03 15:29ビッグさんさん
コーンは蒸しとうもろこしを使いました。
バターの香りよく
美味しかったです♡
ご馳走さまでした(*^_^*) -
やなママ☆2019/08/18 18:27収穫して冷凍保存しているインゲンで作りました♡バターの香りに誘われて旦那が台所にやって来ましたよ〜!呼ぶより早いわぁ(笑)シンプルだけど大好き♡ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
-
アルプスの乙女 2019.08.19 16:50
アルプスの乙女 2019.08.19 16:48
ビッグさん、
気にしないでくださいね、ご丁寧にありがとう^^
以前の住まいが北アルプスの麓でハイジに似ている環境だったので、
少女を成長させ乙女にしましたが、今はおばあちゃんです(笑)
これからもよろしくです♡