ビタミンたっぷりで疲労回復!小松菜と豚肉のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 4本
- 人参
- 8cm
- 豚こま切れ肉
- 200g
- おろし生姜
- 小1
- 本だし顆粒
- 小1/2
- 醤油
- 大1と1/3
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 人参は3cm長さの細切り、小松菜は3cm長さに切る。
フライパンに肉、人参を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら小松菜の柔らかい部分以外を入れて蓋をして煮詰める。
-
- 2
- 煮立ったら、そのまま3分くらい煮て、さっと混ぜたら残りの小松菜を入れて蓋をして更に1~2分煮る。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!
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