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ビタミンたっぷりで疲労回復!小松菜と豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
豚肉、小松菜、人参と疲労回復に良いとされるビタミンが豊富に含まれているそうです。また、たんぱく質と一緒にとると良いらしいですよ!

材料(2~3人分)

小松菜
4本
人参
8cm
豚こま切れ肉
200g
おろし生姜
小1
本だし顆粒
小1/2
醤油
大1と1/3
みりん
大2
大1
100cc
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作り方

  1. 1
    人参は3cm長さの細切り、小松菜は3cm長さに切る。
    フライパンに肉、人参を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら小松菜の柔らかい部分以外を入れて蓋をして煮詰める。
  2. 2
    煮立ったら、そのまま3分くらい煮て、さっと混ぜたら残りの小松菜を入れて蓋をして更に1~2分煮る。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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