ズッキーニの豚バラ肉巻きグリル レシピ・作り方

ズッキーニの豚バラ肉巻きグリル
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
豚バラの旨味がズッキーニに染み込みレモンペパーの爽やかな風味と相まって、あとを引く美味しさです♪

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚バラスライス 200g程
  • 香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1~2程

作り方

  1. 1 ズッキーニは上下のヘタと先端部分をカットして縦半分にしてから各3等分にする。
    (計6本になります)
  2. 2 豚バラ肉を広げ、1に
    斜めにずらしながら
    巻きつけ、軽く握るように押さえ、香りソルト<レモンペパーミックス>を全体に振る。
  3. 3 魚焼きグリルに2を並べ全体を焦がさないように、こんがりと焼く。
  4. 4 ハウス 香りソルト
    <レモンペパーミックス>を使用しました。

きっかけ

ズッキーニがあったので。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くと豚肉の脂が落ちるのでカロリーカットになりヘルシー♪

  • レシピID:1780031953
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚バラ肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る