スタミナ居酒屋メニュー☆もやしニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/3袋
- ニラ
- 3束
- ○たまご
- 1個
- ○牛乳
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/4〜
- 塩、胡椒
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1+小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗いざるにあけ水切りします。
ニラは洗い食べやすく切ります。
○はよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき火にかけ、中火で温まると○を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟で取り出します。
-
- 3
- フライパンにふたたびごま油をひき、中火で温まるともやし、ニラを入れ炒めます。
-
- 4
- 油が馴染んだら、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味味を整え、卵をもどし、ざっくり混ぜたら、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟で一旦取り出すと、ふんわりのまま、食べれます。
きっかけ
一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません