スタミナ居酒屋メニュー☆もやしニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
一品足りない時に便利です!おつまみにもご飯にも!

材料(1人分)

もやし
1/3袋
ニラ
3束
○たまご
1個
○牛乳
小さじ2
○塩
ひとつまみ
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4〜
塩、胡椒
各少々
ごま油
小さじ1+小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗いざるにあけ水切りします。
    ニラは洗い食べやすく切ります。
    ○はよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき火にかけ、中火で温まると○を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟で取り出します。
  3. 3
    フライパンにふたたびごま油をひき、中火で温まるともやし、ニラを入れ炒めます。
  4. 4
    油が馴染んだら、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味味を整え、卵をもどし、ざっくり混ぜたら、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟で一旦取り出すと、ふんわりのまま、食べれます。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め炒り卵ニラ玉レバニラ炒めもやし炒め
関連キーワード
簡単 野菜炒め スタミナ ヘルシー 卵料理 おつまみ ご飯
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする