きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

きゅうりのキムチ和え
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
キムチと和えるだけ!
夏にぴったりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする
    食品用ポリ袋にきゅうり、キムチ、ごま油、鶏ガラスープの素、油を軽くきったツナを入れて混ぜる
  2. 2 仕上げにごまをふって完成
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておくとおいしく食べられます

きっかけ

きゅうりを大量にもらったので

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はキムチの量を増やしてください

  • レシピID:1780031852
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶キムチ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る