夏の酒粕ドリンク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
酒粕は、滑らかなペースト状のものを使用した。(粒がみえない)バナナは常温でも良いし、冷たくなるので皮をむいて冷凍しておいたものでもよい。 - 2 ミキサーに氷キューブ、バナナ、酒粕、蜂蜜、牛乳を入れる。(硬い氷を下に入れておく方がうまく撹拌する。)
-
3
ミキサーの蓋をしめて、撹拌10秒。
味と粘度を見る。どろりと粘度が高いようなら氷と牛乳を好みで増量し、再び撹拌する。 - 4 グラスに注ぐ。
きっかけ
冬のドリンクを夏でも飲みたい
おいしくなるコツ
ミキサーの下(刃の所)に酒粕や蜂蜜があると、粘度が高く回転しづらいです。氷と牛乳が先に砕けるように下に入れると 早くうまく撹拌します。
- レシピID:1780031818
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- 料理名
- 夏の酒粕ドリンク
レポートを送る
2 件